Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 10 » Виктор ЖУРАВСКИЙ: Играйте в КВН и не занимайтесь ерундой!
16:20
Виктор ЖУРАВСКИЙ: Играйте в КВН и не занимайтесь ерундой!

Виктор Журавский два последних сезона неизменно приезжал на игры Черниговской лиги КВН, чтобы добраться до заветной цели – чемпионства. И в прошедшем пятом сезоне эта цель была достигнута. Более того, Виктор стал лучшим актёром сезона 2012 года. Для этого он со своей житомирской командой КВН «Дай 5» потратил в Чернигове 10 игр, 33 конкурса и трудносчитаемое количество шуток, миниатюр, номеров и песен. Об этом и много другом мы побеседовали с капитаном житомирян в эксклюзивном интервью для нашего сайта.

- Первый вопрос традиционный: как дела?

- Класс! Компот варю параллельно!

- Расскажи, как ты попал в КВН и как оказался в команде КВН «Дай 5»

- Смеркалось... В недалёком 2005-м поступил и учился в Житомирском государственном университете им. И. Франко. Там по сей год каждой осенью стартует КВН-фестиваль первокурсников. И сразу получилось занятно: пришел-увидел-проиграл! До "Дай 5!" было очень далеко, они тогда выигрывали у всего, что двигалось в городе Житомире, разве что бомжей не побеждали.

- Каков был твой творческий путь и путь «Дай 5» до участия в Черниговской лиге КВН?

- Я всего и не знаю, поэтому спросил у Миши Рихтера, он когда-то у истоков стоял и был довольно-таки успешным капитаном. Вот его воспоминания: «В 2004 году слилась команда физмата 2-й курс (не помню названия) и команда иняза 2-й курс (вот она называлась «Дай 5!») для совместного выступления в АКУ (тур был в Житомире), потом нормально выступили и решили что так и останемся».
А меня ребята взяли с собой в 2009-м в полуфинале ПУЛки (Первая Украинская лига КВН в Одессе – прим. авт.) сыграть – с того времени закрепился. А те, кто меня тогда закрепил, сейчас уже женились. До «Дай 5!» памятным и поучительным было создание команды «Журналюги» (учились мы на этих самых журналюг), которая под названием «Опель» (нет конкретного обьяснения, отчего такой идиотизм) играла в Кубке АКУ-2008. Как-то выиграли Кубок Житомира, но не более – Чемпионат так и не покорялся. Был бы мужланом, написал бы «Не очень-то и хотелось»... Да вообще многого хотелось, но разве я один такой хочун-неполучун?)

- Кем и как было принято решение об участии твоей команды в Черниговской лиге КВН?

- Предложил. Ребята поддержали. Надо было куда-то ехать – на то время нас вообще минимум людей осталось – не хотели окончательно «усыхать». Это при том, что лидеры ушли и нас никто не знал. Более того - нас и сейчас никто не знает! Ну, в Чернигове два года крутимся на виду – у вас знают...

- Какие планы вы ставили изначально, принимая решение играть в Чернигове?

- Выиграть всегда хочется!

- Какие у тебя и «Дай 5» остались впечатления от вашего первого сезона в 2011 году в Черниговской лиге КВН, и как было принято решение об участии в следующем году?

- Много друзей приобрёл! В следующем году железно надо было играть – белорусы чемпионством разозлили, надо было уравнять счёт :)

- Что изменилось в вашей игре в ваш второй сезон в лиге?

Новый материал писали. До этого вообще расслабленные были, со старым катались. Он, кстати, нигде успеха не принёс – и в Ровно проигрывали, и в Хмельницком. Но не потому, что там ужас несмешной. Скорее, мы не такие смешные, как авторы-актёры-сокомандники наши бывшие. В составе был сумбур…В принципе, как и в первом сезоне… В принципе, как и всегда... В принципе, это уже и непоправимо.

- Расскажи про ваши командные ощущения, когда вы поняли, что стали чемпионами Черниговской лиги КВН сезона 2012 года

Молодцы мы! Можем!

- В честном голосовании ты получил звание лучшего актёра сезона-2012. Расскажи немного о своих чувствах, когда узнал об этом, стоя прямо на сцене финальной игры и каким образом ты собираешься использовать свой приз – путёвку по Европе?

- На видео видно, что я подуставший стою. Глаза, как в студенческие годы - не горят уже. Сейчас вот специально пересмотрел тот эпизод, где вручают мне - так точно старпёр какой-то, фу, противно) В душе порадовался, но только я не актёр. Я свои возможности знаю, я помню всё, что я написал, знаю, что смешно, как вести себя в номере, но образ у меня один: спокойный, редкоорущий, обычный человек на сцене с нормальной дикцией. Но на статуэтке написано "Лучший КВНщик-2012" - тут более похоже на правду. Кстати, по итогам голосования там отрыв вроде и невелик, так что я – один из лучших. А путёвку подарили - это здорово. Еду весной-летом, Получится - маму свожу.

- Есть ли вероятность участия «Дай 5» или какой-либо другой житомирской команды КВН в новом сезоне Черниговской лиги в 2013 году?

- Путь в Чернигове не завершён для житомирян - это точно. Про этот сезоне и в нашей команде пока нет чёткого ответа, попросту не собирались ещё. Но вот парнишке одному рассказал о вашем сайте, и что мы видим? Команда КВН "Сидней" из Житомира заявилась в сезон-2013. А парнишка этот недавно Слобожанку выиграл в составе "Отдыхаем вместе", кстати.

- Ну, и в завершение: пожелай что-нибудь молодым КВНщикам Чернигова и всем тем, кто желает однажды поднять над головой кубок чемпиона хотя бы такой небольшой, но труднопокоряемой лиги КВН, как Черниговская открытая.

- То, что труднопокоряемая – слишком метко сказано, развивает во всяческих аспектах! Всем молодым командам – сюда! Всем опытным командам: слыхали, в этой лиге очень много молодых команд? Есть реальный шанс рвануть куш!)) Ребята, всё слишком относительно, говорю вам как человек, который даже по среднеКВНовским меркам практически ничего и не достиг. Но это значит лишь то, что если у тебя в анкете не написано, что ты чемпион полмиллиарда лиг, то с тобой, вероятно, не захотят общаться чемпионы полмиллиарда остальных лиг. Я вот на радио четыре года работаю ведущим. В трудовой написано «Старший редактор». Я, будто редактор, могу использовать свои навыки и умно проходить редактуры и прочие выгодные штуки. Неа! В студии я не могу проиграть, а на сцене – эйфория. Я уже и мысль теряю, так что давайте играйте в КВН и не занимайтесь ерундой! Надо сахарку в компот забросить. До связи!

Просмотров: 1122 | Добавил: ArtemShirokiy | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0