Среда, 30.09.2020, 04:48

Відкрита Чернігівська ліга гумору Команд Веселого Настрою
Офіційний сайт-пампіду

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Афиша


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Организаторы черниговского фестиваля юмора "Хрущъ live-2012": кто сказал, что джаз и КВН несовместимы?
17:44
Организаторы черниговского фестиваля юмора "Хрущъ live-2012": кто сказал, что джаз и КВН несовместимы?


Чуть менее трёх недель остаётся до традиционного черниговского фестиваля юмора, который в этом году имеет название "Хрущъ live-2012" и пройдёт 24 июня в городском дворце культуры. Подготовка к фестивалю идёт полным ходом, ну а наш сайт решил разузнать кое-какие подробности данного действа, история которого насчитывает уже восемь лет. Помогли нам в этом организаторы феста-2012, содиректоры Черниговской лиги КВН Юрий ЗАЕЦ и Валерий СЕМЕНЕЦ.

- Привет, ребята. Думается, что многим будет интересна история фестиваля. Расскажите немного об этом.

В.С. - История... История пишется прямо сейчас, потому что так, как начинался восемь лет назад "Хрущъ" и через какие изменения он прошел - уже отдельный роман писать можно.

Ю.З. - История создания фестиваля уходит своими корнями в далекое прошлое, когда "Черниговская медиа группа" называлась еще рекламным агентством "Дизель+". Его директором, Ярославом Сухомлиным, с подачи Сергея "Фигляра" Миляева, была выдвинута идея ко дню рождения газеты "Объявления по средам" сделать юмористический фестиваль СТЭМов (Студенческих театров эстрадных миниатюр, если кто не знает). Инициативная группа с задачей справилась, и первый фестиваль (он же единственный, который длился два дня) состоялся в Летнем театре. Участие принимали гости из Калуги, Москвы, Киева и черниговчане СТЭМ "Стоп! Кадр". Начинание было признано удачным и продолжено в следующем году. И так, уже семь раз: шесть фестивалей были проведены в Летнем театре, один - в Драмтеатре. Состав менялся, даже суть фестиваля менялась - теперь это не узконаправленный СТЭМ-фестиваль, а более разноплановый "Фестиваль молодежного юмора". Также менялись и организаторы - от ЧМГ фестиваль перешел к Черниговской городской лиге КВН, при значительной поддержке Отдела по делам семьи и молодёжи черниговского городского совета.

В.С. - Можно также отметить, что и даты проведения фестиваля тоже сместились. Ранее "Хрущъ" (отсюда и название, собственно) проводился в мае, как раз, когда эти самые хрущи "гудуть". Ныне же этот фестиваль вот уже четвёртый год приурочен ко Дню Молодежи.

- Расскажите о победителях и самых ярких участниках фестиваля предыдущих лет.

Ю.З. - Абсолютным чемпионом, всевозможным рекордсменом и прочая-прочая являются киевляне - СТЭМ "Дивні люди", победившие на четырёх фестивалях. И это не удивительно, ведь ребята очень талантливые. Не так давно они "доросли" до своего собственного театра и полноценных спектаклей.

В.С. - Кстати, этой осенью мы надеемся увидить их у нас в гостях, в Чернигове. Уже как театр, с отдельным спектаклем. А вообще, география "Хруща" широка, как душа организаторов и фамилия редактора: Россия - Калуга, Смоленск, Брянск, Москва, Беларусь - Рогачев, Гомель, Минск, Приднестровье (Молдавия) - Тирасполь, Украина - Ровно, Тернополь, Запорожье, Киев, Донецк, Сумы, ну и, конечно же, Чернигов. Кроме четырёх побед киевлян, по одному разу побеждали СТЭМ "Солнышко" из Запорожья, "Сборная Донецкой области" и в прошлом году тернопольская команда "Оптом дешевше".


"Дивні люди" (Киев)

- В этом году к названию фестиваля добавилась приставка live. Она несёт в себе какую-то смысловую нагрузку?

В.С. - В этом году получилось так, что постоянный наш партнер - "Черниговская медиа группа" - отошла в сторону, сделав ставку на поддержку музыкальных мероприятий типа "Чернигов Джаз Оупен". Вот мы и подумали: а кто сказал, что джаз и КВН - это несовместимо. И додумались в итоге до того, что традиционный КВН будет проходить при "живом" музыкальном исполнении. Нет, музыка-фончик-озвучка остаётся. Просто в двух конкурсах (да и при открытии-закрытии феста) живое музыкальное сопровождение нам будет обеспечивать коллектив "Jam Bubble Band" - смелые профессионалы, рискнувшие откликнуться на нашу идею. Представляете - пять-шесть команд на сцене и плюс к этому десяток музыкантов? Как минимум необычно.


"Jam Bubble Band"

- Ну что же, главную "фишку" грядущего фестиваля вы раскрыли. Каким же будет принцип отбора его команд-участниц?

В.С. - Главный принцип - чтоб было весело. Хотелось бы, чтоб было ещё и костюмированно, ярко, но всё же главный критерий - смешно.

Ю.З. - С развитием интернета проводить отбор стало гораздо легче. Можно увидеть приглашаемые команды на других выступлениях и примерно оценить уровень. В целом, "Хрущъ" - уже имя, о котором многие знают и стремятся здесь выступить. Конечно же, и призовой фонд имеет большое значение в плане привлечения команд. В целом, на данный момент состав участников определен процентов на 70. Над некоторыми командами мы еще думаем. Думается, что это обязательно будут представители трех стран - Украины, Беларуси и России, так как мы стараемся укреплять дружеские отношения в юмористической сфере.

- Чем вызвана в этом году смена сцены Летнего театра в горсаду на городской дворец культуры?

Ю.З. - Так как в этом году мы пробуем новый, музыкальный формат, то было решено провести фестиваль в ГДК. В частности, потому, что там аппаратура позволяет учесть практически все пожелания музыкантов из "Jam Bubble Band".

В.С. - Живой звук плюс микрофонный юмор всё-таки больше подразумевает камерность, закрытость помешения, акустику, стены.

- Ну и в завершение нашего небольшого интервью вы просто обязаны убедить черниговского зрителя прийти на новый "Хрущъ".

В.С. - Ну а куда же еще можно будет пойти 24 июня, на "самый" день Молодежи, если по прогнозам дожди и холодно? А до 22:00 (это как раз, когда начнётся четвертьфинал "Евро-2012") надо успеть получить позитив и хорошее настроение в компании классных КВНЩиков из трех стран!

Просмотров: 609 | Добавил: ArtemShirokiy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Закладки