Вторник, 29.09.2020, 08:45

Відкрита Чернігівська ліга гумору Команд Веселого Настрою
Офіційний сайт-пампіду

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Афиша


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Январь » 12 » КВН И КВНЩИКИ ЧЕРНИГОВЩИНЫ: ИТОГИ 2014 ГОДА
14:54
КВН И КВНЩИКИ ЧЕРНИГОВЩИНЫ: ИТОГИ 2014 ГОДА

Наш сайт традиционно подводит итоги ушедшего года для КВНщиков Черниговщины.

Уже 10 января в Прилуках стартовала новая школьная лига КВН, взявшая себе формат своего старшего товарища - взрослой лиги Прилук - кубковую систему. В Зимнем Кубке среди пяти местных команд победу отпраздновал коллектив педучилища "Жолудь". Подробности - здесь.

В январе стало известно о том, что редактор Черниговской лиги КВН Артём Широкий приглашен редактировать Всеукраинскую открытую Евпаторийскую лигу КВН "ВЕЛИК". Однако, в свете событий, произошедших в Крыму в начале 2014 года, ни одной игры "ВЕЛИКа" проведено так и не было. К слову, в 2015 году Артем Широкий также имеет приглашение поработать редактором не только в Чернигове. "Редакторствовать" за пределами Черниговской области предложили и прилучанину Артёму Дамницкому.

8 февраля 15 команд приняли участие в Зимнем Кубке Прилукской лиги КВН. Победителем в этой когорте вышла сборная Житомира и Чернигова "Дай 5! и 7*Я" (на фото). Эта победа позволила команде пробиться в финал-суперкубок лиги Прилук. Подробности - здесь.

Из-за событий в Украине, которые всем известны, проведение фестиваля нового седьмого сезона Черниговской лиги КВН было перенесено с 22 февраля на 8 марта. Таким образом, сезон в Чернигове начался в Международный женский день. Из 17 команд-участниц фестиваля сразу 13 были взяты жюри в 1/8 финала. А победителем фестиваля стала уманская команда "Диагноз Кашпировского". Подробности - здесь.

В марте сразу две команды из Черниговщины пробились в сезоны лиг Украины. В николаевской "Волне" это сделал прилукский "Тоби Альдервейрельд", а в Запорожской молодёжной лиге - черниговские "Люди Че".

Также март был отмечен рождением проекта "Вечер юмора в ресторане "Avenue 33" (на фото). С марта по июнь было проведено пять таких вечеров, на которых выступали КВНщики из Чернигова, Прилук, Житомира, Киева, Черновцов и даже Гомеля. Один из вечеров был бенефисом монокоманды Артёма Дамницкого "Тоби Альдервейрельд".

Уже через три недели после фестиваля в Черниговской лиге КВН состоялась первая 1/8 финала, победу в которой отпраздновали новички из Житомира - команда "Сидней". Подробности - здесь.

Во второй "восьмушке", состоявшейся 6 апреля, первые два места заняли опытные чемпионы нашей лиги, а победителем игры стала реинкарнация "Тоби Альдервейрельда" под названием "Я купил мотоцикл-вампир" из Прилук. Подробности - здесь.

4 апреля был проведён Весенний Кубок Прилукской школьной лиги КВН (на фото), победу в котором взяла команда местного педучилища "Молодые". Подробности - здесь.

Пять команд из Чернигова, Прилук и Нежина сыграли 10 апреля в областном Студенческом Кубке КВН. Победу здесь разделили черниговские "Сборная ЧГИЭУ" и "Сборная трудовиков" ЧНПУ. Подробности - здесь.

Май был отмечен выездной активностью команд КВН Черниговщины. "Тоби Альдервейрельд" успел поучаствовать в фестивалях Первой Полтавской лиги КВН (получил номинацию "Лучший актёр") и ирпенской лиги "UGAR" (получил номинацию "Лучшие шутки"), а также победить в четвертьфинале сумской лиги "Фан-зона". К сожалению, эта игра оказалась последней в истории лиги, внезапно закрывшейся посреди сезона.

В Полтаве наряду с "Тоби" в сезон пробились еще одни прилучане - команда "Молодые", а в ирпенском "UGARе" также вошли в сезон с номинацией "Лучшая актёрская игра" ветераны черниговского КВН "7*Я".

Черниговские "Люди Че" не сумели преодолеть четвертьфинальный барьер Запорожской молодёжной лиги КВН, а вот молодой черниговской команде "Подай паtрон" в сумской лиге "СумКа" пройти стадию 1/4 финала удалось. Правда, далее наши ребята в Сумы почему-то не поехали...

7 июня в Прилуках состоялся финал-суперкубок сезона местной лиги КВН и победу в нём разделили киевская "Сборная двора" и сборная Житомира-Чернигова "Дай 5! и 7*Я". Подробности - здесь.

29 июня Черниговская лига КВН провела 10-й ежегодный международный фестиваль юмора "Хрущъ live-2014" и мероприятие удалось на славу. Среди пяти команд из Украины и Беларуси самым смешным оказался луцкий коллектив "Замок Любарта" (на фото). Подробности - здесь.

В июльском Кубке КВН "Чёрное море", проходившем в Ильичевске, вновь отметился Артём Дамницкий и его "Тоби Альдервейрельд". Он выиграл выдеоконкурс и был признан лучшим в разминке гала-концерта фестиваля.

20 сентября состоялась четвертьфинальная игра Черниговской лиги КВН. В острой борьбе её победителями стали сразу два коллектива - прилукский "Я купил мотоцикл-вампир" и житомирский "Сидней". Подробности - здесь.

27 сентября черниговская "7*Я" выиграла свою 1/8 финала ирпенской лиги КВН "UGAR". Подробности - здесь. Там же, в конце октября в своём четвертьфинале "Тоби Альдервейрельд", заняв четвертое место, получил право играть в 1/4 финала, но решил сезон в Ирпене не продолжать. Зато в октябре Артём Дамницкий стал победителем фестиваля кременчугской лиги "КаВлиН", а победив в Осеннем Кубке светловодской лиги "СвеКЛа", он пробился в её суперкубок, который состоится 14 февраля 2015 года.

Суперуспешным стало выступление сборной Чернигова, Житомира и Прилук "7*Я, Дай 5!" в 21-м ежегодном фестивале "Ассоциации "КВН Украины", проходившем в начале октября в Затоке Одесской области.

Сначала команда выиграла титул обладателя Кубка КВН Украины, а затем и победила в игре на право обладания Суперкубком КВН Украины - мощный двойной успех! К тому же, один из участников команды выиграл один из кубков конкурса видеоработ "КВНика-2014". Подробности - здесь.

31 октября в Прилуках состоялся КВНовский "Кубок мира", победу в котором разделили черниговская "7*Я" и киевский "Ютурулус". Подробности - здесь.

В международный день КВН, 8 ноября, был сыгран полуфинал Черниговской лиги КВН. Единоличную, уже третью победу в сезоне, здесь завоевала житомирская команда "Сидней". Подробности - здесь.

Спустя месяц, 6 декабря, седьмой сезон Черниговской лиги КВН завершала финальная игра. Как и весь сезон, она удалась. Кроме того, что было действительно смешно, всю игру не спадало спортивное напряжение. Как нередко бывает, победила в решающей схватке команда, которая не выиграла по ходу сезона ни одной игры. Свой второй титул чемпионов Черниговской лиги КВН сумели добыть житомиряне из команды КВН "Дай 5". Подробности - здесь.

13 декабря черниговская "7*Я" провела в Ирпене, где играла в четвертьфинале местной лиги КВН "UGAR". Из-за отключения света доиграть не удалось, а потому следующий этап "7*Я" начнет с недоигранного домашнего задания. Это будет как минимум необычно))

Завершил год, как и в 2013-м, победой в Зимнем Кубке николаевской лиги КВН "Волна" Артём Дамницкий, он же "Тоби Альдервейрельд".

Вот таким был нелегкий для всех нас 2014-й. Входим в 2015-й и верим только в лучшее.

Просмотров: 1826 | Добавил: ArtemShirokiy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Закладки