Среда, 30.09.2020, 04:25

Відкрита Чернігівська ліга гумору Команд Веселого Настрою
Офіційний сайт-пампіду

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Афиша


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » ФИНАЛ ЧЕРНИГОВСКОЙ ЛИГИ-2014: КАК ЭТО БЫЛО
14:08
ФИНАЛ ЧЕРНИГОВСКОЙ ЛИГИ-2014: КАК ЭТО БЫЛО

Свершилось! Состоялось! Сбылось! Финальная игра седьмого сезона нашей лиги стала историей и наверняка будет одной из самых ярких страничек в пока еще небольшой летописи "Черниговки". Именно такой КВН любят зрители - не только смешной, а ещё и напряжённый, в котором победитель неизвестен до самого конца игры.

Не позавидуешь командам, нервы которых были испытаны по полной, а также нашему традиционному "несезонному" жюри, которые, как ни крути, обязаны были определить сильнейшего. 

Эта игра была 40-й по счёту в истории нашей лиги и на сцене появились сразу три её чемпиона: прилучанин Артём Дамницкий, ставший победителем прошлого сезона, как "Тоби Альдервейрельд" и житомирские "Дай 5", познавшие триумф победы в 2012-м боролись за свежее чемпионское звание, а дважды победители лиги (2011 и 2013) гомельские "Кляки" (Андрей Колесниченко, Александры Голомысов и Телиман, Сергей Шевелев) сначала добротно разогрели зал, а затем отправились за стол жюри, чтобы впервые для себя решать судьбы других КВНщиков.

Кроме белорусов в этот раз оценки было поручено поднимать обладателю Суперкубка КВН Украины, редактору своей Черкасской лиги, а также целой "Ассоциации "КВН Украины" Андрею Купчину и сразу двум депутатам, правда, двух разных уровней - "горсоветовскому" Андрею Кужельному и "верховнорадовскому" Валерию Куличу. Отдельное спасибо этим представителям власти за посильную помощь лиге. Учитывая накал страстей в финале, жюри справилось со своей работой практически на "отлично", несмотря на всевозможные последующие дискуссии (а без них никак!).

В этот раз система оценивания отличалась одной "фишкой" - в конкурсах, где каждый член жюри поднимал оценку, высшая и низшая из них в зачет не шли, создавая, таким образом справедливый средний балл из пяти оценок.

Выйдя на сцену, все команды с неё не сходили первые 40 минут - таков был распорядок конкурсов в решающей игре.

Играли: 
- молодая черниговская команда "Подай паtрон", представлявшая технологический университет, во всех своих играх в сезоне (впрочем, и в итоге финала) четвёртые места, получившая путёвку "добора" в решающую игру от полуфинального жюри;

- житомирская команда "Сидней", выигравшая в первом для себя в Чернигове сезоне-2014 и "восьмушку", и четвертьфинал с полуфиналом;

- ещё одни житомиряне "Дай 5", завершавшие у нас свой уже третий сезон, один из которых, как мы уже писали выше, стал для них чемпионским;

- "Я купил мотоцикл-вампир" из Прилук - Артём Дамницкий, играющий четвёртый сезон в Черниговской лиге КВН в четвёртой по счёту команде.

Для начала был проведён традиционный для лиги конкурс начальной песни, где участники в режиме нон-стоп по очереди перепели известную песенку деда Мороза и Снегурочки из мультфильма "Ну, погоди!". Темы переделок были понятны всем - свалившиеся на наши головы несчастья в виде падения гривны и отключения света. Завершавшие конкурс "Дай 5" вполне себе "бомбовый" куплет подпортили изменением фамилии нашего мэра с "Соколов" на "Соколюк". Несмотря ни на что, все команды получили от жюри максимум, ведь будем откровенны, этот конкурс носит больше декоративный характер, нежели соревновательный и за шесть строчек текста жюри никого "топить" не хотело.

"Заруба" пошла дальше. 11 фотографий пришлось использовать на фото-хоккее, чтобы выявить победителя конкурса. С перевесом во всего одного оставшегося после отстрелов "минус один" человека здесь неожиданно победили "Дай 5".

Оценки после конкурса начальной песни и фоторазминки хоккея:
1. Дай 5 - 4,0
2-3. Я купил мотоцикл-вампир и Подай паtрон - по 3,6
4. Сидней - 3,4

Традиционное приветствие уже традиционно открывала молодая черниговская команда. Вступительная песня, несколько весёлых миниатюр и фишка команды - "картиночная" переделка. На этот раз под наши реалии были переделаны плакаты к кинофильмам.

Вторыми в приветствии появился уже полюбившийся зрителю "Сидней", как всегда "разрывавший" как и короткими "точными" миниатюрками, так и довольно продолжительными номерами, такими, как "Сын впервые пришел домой выпившим".

"Дай 5" начали драйвовой песней и продолжили не менее драйвовыми миниатюрами и номерами, а завершили всё актуальной зарисовкой "Янукович в секс-шопе".

Закрывал приветствие "Я купил мотоцикл-вампир", и Артём был на сцене уже не один. В финале к нему присоединилась Иванка из команды Высшей Украинской лиги "Женская сборная Черновцов". После своих перевоплощений в различных животных, она оставляла после себя "выжженую землю" в виде хохочущих зрителей в зале.

 

Оценки за приветствие:
1-2. Сидней и Я купил мотоцикл-вампир - по 5,0
3. Дай 5 - 4,4
4. Подай паtрон - 4,2

После трёх конкурсов впереди с минимальным перевесом оказалась уже прилукская команда:
1. Я купил мотоцикл-вампир - 8,6
2-3. Сидней и Дай 5 - по 8,4
4. Подай паtрон - 7,8

Лидер вновь сменился после следующего конкурса "Биатлон". Здесь безоговорочно победил "Сидней", ставший лучшим во всех трёх кругах конкурса. Вылет черниговчан первыми тоже не вызвал ни у кого сомнений, а вот "перестрелка" шутками между "Дай 5" и "Я купил мотоцикл-вампир" вызвала в жюри горячий спор и с перевесом всего в один голос "против" раньше конкурс покинул человек-команда.

Оценки за конкурс "Биатлон":
1. Сидней - 1,0
2. Дай 5 - 0,8
3. Я купил мотоцикл-вампир - 0,6
4. Подай паtрон - 0,4

Сумма баллов за четыре конкурса:
1. Сидней - 9,4
2-3. Дай 5 и Я купил мотоцикл-вампир - по 9,2
4. Подай паtрон - 8,2

Как видно из оценок перед последним конкурсом, именно в нём всё и должно было решиться. 

Стартовал в музыкальном домашнем задании с огромным набором песен-"карапуль" "Подай паtрон". Не всё было по-юмористически метко, но встречались и смешные попадания в точку. Ну и, конечно же, команда в финальной песне всех поблагодарила за сезон.

"Я купил мотоцикл-вампир" продолжили линию приветствия и умело работали со зрителем. В одном из номеров даже сыграл наш многоликий (в плане должностей и ипостасей в лиге) Валерий Семенец. В завершение своего МДЗ Артём и Иванка попросили жюри подарить им не победу, а мечту. Хватило совсем немного...

"Сидней" в домашке показал три объёмных номера с широким диапазоном юмора: там были и танкист, и рэпер, объясняющийся в любви к кассирше супермаркета, и студент, сдающий экзамен в "регионалке".

В финальной песне ребята заставили зал загореться фонариками мобильных телефонов и сделали селфи со зрительным залом.

Закрывали конкурс, игру и сезон "цельной", как говорят в среде КВНщиков, а оттого и смотревшейся выигрышной домашкой ещё одни житомиряне из "Дай 5". Их постановка "Князь ЖитомИр пришёл в Чернигов проконсультироваться по строительству своего города" была наполнена смешными "тычками", как опять же говорят в среде КВНщиков. Отличное окончание сезона!

И вот команды в последний раз в игре на сцене, жюри говорит добрые слова всем без исключения участникам финала, особо отмечая актёрскую игру дебютантки сезона Иванки из "Мотоцикла-вампира". После этого были подняты оценки за музыкальное домашнее задание:
1. Дай 5 - 5,0
2. Я купил мотоцикл-вампир - 4,8
3. Сидней - 4,4
4. Подай паtрон - 4,2

"Смышлёныши" уже успели подсчитать общие баллы, но пока организаторы, спонсоры и партнёры лиги вручили всем командам конверты с денежными вознаграждениями за участие в финале, а также вручили приз лучшему КВНщику сезона, которым по итогам трёх голосований (в интернете среди всех желающих, а также опроса среди спонсоров и постоянного жюри) стал "сиднеевец" Андрей Рыбак. От турагентства "Зебра" он получил призовой тур по Европе и статуэтку, с которой он тут же расстался в пользу молодого капитана черниговской команды Александра Кузива. В Европу Андрей пообещал отправить свою маму.

И вот, долгожданное объявление оценок! Четвёртое место и колоссальный опыт уже в своём первом сезоне в лиге с 12,4 балла заняла черниговская команда "Подай паtрон"!

Третье место и 13,8 балла с оставанием от победителя всего в четыре десятых занял фаворит сезона - житомирский "Сидней", который, к слову, пообещал вернуться в Черниговскую лигу КВН.

Второй с активом 14,0 балла и минимальным отставанием от чемпиона стала прилукская команда "Я купил мотоцикл-вампир". Артём Дамницкий наверняка почувствовал острое дежавю, ведь в 2012 году в составе команды "Эйяфьятлайокюдль" те же две десятых в том же финале он уступил тем же "Дай 5".

И вот он, новый-старый чемпион Черниговской лиги КВН - житомирские "Дай 5" с 14,2 балла! По ходу сезона им постоянно чуть-чуть не хватало для первой позиции на предыдущих этапах (два вторых и одно третье место), но победа была добыта на главном из них. Следом за гомельскими "Кляками", житомиряне стали вторыми в истории лиги её двукратными чемпионами. Интересный факт: на данный момент гомельчане и "Дай 5" имеют в нашей лиге сразу несколько одинаковых показателей - 3 сезона, 2 чемпионства, 15 игр, 5 побед и 20 выигранных конкурсов!

Это был нелегкий сезон, как и год в нашей родной Украине. Переносилась дата фестиваля, некоторые команды неожиданно снимались с игр, прочие, более мелкие проблемы. Но он состоялся с достоинством, если можно так сказать. Финал стал жирной, смешной, красивой точкой. В 2015-м начинаем новое, восьмое предложение в книге истории Черниговской лиги КВН! Гоу с нами, мы создали))) 

Редактор лиги Артём Широкий

Просмотров: 1388 | Добавил: ArtemShirokiy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Закладки