Понедельник, 28.09.2020, 10:51

Відкрита Чернігівська ліга гумору Команд Веселого Настрою
Офіційний сайт-пампіду

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Афиша


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Черниговский КВН: итоги 2011 года
12:48
Черниговский КВН: итоги 2011 года

Совсем немного времени осталось до прихода нового 2012 года, а у нас остаётся время лишь подвести итоги КВНа Черниговщины в году 2011-м.

В феврале начал свою работу четвёртый сезон открытой Черниговской городской лиги КВН. На фестиваль прибыли 16 команд из Чернигова, Киева, Житомира, Прилук, Славутича и даже белорусского Гомеля. В сезон организаторы пригласили сразу 10 коллективов, которые и начали борьбу за чемпионское звание. В решающей финальной схватке, которая прошла в начале декабря, сильнее всех оказались гомельские "Кляки". Они стали первой неместной командой-победительницей Черниговской лиги КВН. 

Чемпион предыдущего сезона лиги черниговская "7*Я" в конце февраля в очередной раз отправилась в Брянск на международный фестиваль "Шумный Балаган-2011". В этот раз поездка оказалась очень удачной. Черниговцы выступали в гала-концерте самыми последними, перед гостями фестиваля, участниками Высшей лиги КВН "Триод и диод" из Смоленска. "7*Я" получила на фестивале первое место, уступив гран-при непобедимым "Дивным людям" из Киева. 

Кроме того, "семейщики" продолжали начатое в декабре 2010 года участие в Чемпионате Ассоциации КВН Украины. В марте они заняли второе место в своей игре второго тура в Луганске, а в мае на третьем туре в Днепродзержинске стали первыми, выйдя на верхнюю строчку общего рейтинга команд. В финале, который состоялся в Хмельницком, "7*Я" лидировала всю игру и уступила лишь в домашнем задании, откинувшем черниговцев на второе итоговое место в Чемпионате.

В сентябре на фестивале Ассоциации КВН Украины в Затоке Одесской области "7*Я" завершила сезон, выиграв престижный Кубок призёров АКУ. 

Вообще, "7*Я" была самой активной черниговской командой (если не единственной). Команда в апреле выиграла Кубок Славутича, в июне выступила на международном фестивале "Дружба-2011" в Сеньковке, в том же июне представила город на международном фестивале юмора "Хрущъ-2011" в Чернигове, съёздила в Умань (правда, в единственном экземпляре в виде Артёма Широкого) поздравить с 11-летием местную команду "Эпицентр".

В Прилуках в течение года проходил второй сезон открытой телевизионной лиги КВН "Прилуки". В январе состоится финал, в котором сыграют команды из Прилук, Чернигова, Харькова и Сум.

Сборная Прилук и Чернигова с труднопроизносимым названием "Эйяфьядлайокюдль" наряду с командой "7*Я" была одной из двух "ездящих" команд. С февраля они участвовали в сезоне кременчугской лиги "Талант", где стали в итоге вторыми. Во львовской открытой телевизионной лиге "Европа" наши земляки сошли с дистанции на стадии полуфинала. Кроме того, "Эйяфьядлайокюдль" стали победителями Кубка города Прилуки, а отдельные участники команды были замечены в различных командах нескольких лиг.

Кроме вышеозначенных "вояжей", на всеукраинские соревнования выезжали детские и школьные команды области, участвовавшие в "профильных" играх КВН, однако, призовых мест они не занимали.

8 ноября КВНщики Черниговщины вместе отметили 50-летие игры праздничным КВН-концертом "КВНу-50!".

Вот таким был КВНовский 2011-й год. Приветствуем новый!

Просмотров: 674 | Добавил: ArtemShirokiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Закладки