Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 22 » АРТЁМ ДАМНИЦКИЙ: РЕБЗЯ, НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ
11:55
АРТЁМ ДАМНИЦКИЙ: РЕБЗЯ, НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Его путь успеха в Черниговской лиге КВН показателен: 2011 год - вылет в полуфинале, 2012 год - проигрыш чемпиону в финале всего в две десятых, 2013 год - победа в сезоне и титул лучшего КВНщика года. Об этом и о многом другом Артём Дамницкий и рассказал в эксклюзивном интервью нашему сайту.

- И традиционный стартовый вопрос: как дела?

Пока не родила! (фить ха!) Вообще мне кажется, что КВНщики часто делают огромную ошибку, пытаясь острить и шутить в интервью. Это нужно делать со сцены. А из интервью людям всегда интереснее узнавать, кто же там скрывается за весёлостью и находчивостью. Поэтому буду стараться быть предельно честным, откровенным и информативным. Сразу предупреждаю, что будет "многабукафф" и один занятный спойлер. Так что, читайте внимательнее. Как-то так.

- Расскажи о том, как ты пришёл в нашу любимую игру КВН.

Во взрослый (или как он там называется) КВН я пришёл достаточно поздно. Многие начинают играть в студенческие годы, а я стал на этот нелёгкий путь аккурат после окончания учёбы. Да, в школе постоянно участвовал в разных КВН, ЮИДах и прочей самодеятельности. Почему-то очень запомнился из тех времён эпизод, как на конкурсе «юних регулювальників руху», мы с другом были разодеты в "Новых русских бабок" и специально "валили" юмор, который нам запрещали ставить учителя. В итоге мы заняли второе место и вернулись в школу, естественно, героями. Это потом уже пришло понимание, что второе место – это "не айс" (смайл). Отвлёкся я что-то... Вернулся я на преддипломную практику в Прилуки на свежесозданный канал "ТІМ". Там судьба вновь свела с Виталием Шкуратом и Дмитрием Саполовичем, с которыми мы в одной школе учились. Они уже вынашивали идею возрождения КВНа в Прилуках. Вот и я ей потихоньку проникся - и закрутилось.

- Как складывалась твоя КВНовская карьера до появления в Черниговской лиге КВН?

Вышеупомянутые ребята и я создали команду «8 в квадрате». Мы так назвались, потому что нам было 64 года на троих. Пару игр сыграли у себя в городе в своих же мероприятиях (о какое же это неблагодарное дело!), а потом начались выезды. Сначала мы сезон отыграли в Полтавской лиге. Довольно "гниленько" мы там смотрелись, если честно. Ну а потом приехали в Черниговскую лигу КВН. Сыграли на фестивале. Вроде даже хорошо "зашли". Но тогда жюри сразу выбирало только шесть участников сезона, а позднее Валерий Семенец в новостях торжественно объявил, что и мы тоже идём дальше. Вот эта игра на фестивале и стала последней для «8 в квадрате» в её исконном виде. По сути, мы тогда уже не существовали. Но организаторы не разрешили переименовываться по ходу и сезона, и под этим именем мы отыграли сезон до конца. В составе постоянно появлялись новые, иногда абсолютно необъяснимые люди. Дошли до предфинальной игры, где благополучно "слились". До сих пор боюсь пересмотреть видео той капитанки (смайл)

- Ты начинал играть в нашей лиге в обычных командах. Ну, в смысле, в командах, состоящих из нескольких участников. Почему случился переход в "одиночное плавание" и было ли это сделано специально под Черниговскую лигу КВН?

Та и эта команда по сути-то обычная. Я в облике "Тоби" пытаюсь играть именно в КВН. Ну, или мне так кажется (смайл). Большинству же других моно-команд более присущ стендап-стиль.
Впервые моно-командой я сыграл на дебютном Кубке Чёрного моря. Тогда моно-коллективов было крайне мало и они были в диковинку. Там удалось самому победить на чемпионате разминки и завоевать звание лучшего актёра. Вместе с ним я стал счастливым обладателем путёвки по Европе, куда в итоге так и не съездил. Ну, какой актёр, такая и путёвка (смайл). Потом годика полтора ещё мы поиграли «Эйяфьятлайокюдлем». Славные были времена, скажу я вам. Особых успехов не было. За всё время, если мне не изменяет память, выиграли 4 игры, но, тем не менее, это было очень душевно. Тогда каким-то непостижимым образом мы умудрялись "вывозить" по 4 лиги за сезон. Сейчас я о таком даже помечтать боюсь.
А потом я придумал образ Саида Мохаммадпупуракаркаррагха и команду «Только молодость, только фольклор». В образе этого бородача я выиграл три игры за две недели: Кубок Прилук, Четвертьфинал Ковельской лиги и Кубок Смелы. Вот тогда и пришло осознание, что, пожалуй, я наконец нашёл свой формат, в который и интересно играть, и одновременно это приносит результат. Ну а потом появился "Тоби".

Я почему-то колебался очень долго играть в своём внешнем облике или в «бородаче», но потом судьба всё сама расставила по местам. 22-го марта была 1/4 Лиги «Талант» в Кременчуге. Я там выступил как «Тоби Альдервейрельд», но в бороде. Итогом было вроде восьмое место во вполне проходной "пуле". И, садясь в поезд "Кременчуг-Бахмач", который меня нёс на "восьмушку" Черниговской лиги, я твёрдо решил, что с бородой покончено. Ну и символично выпала лихая норма снега 23-го марта, я едва доехал до Чернигова электричками и вечером уже одержал первую в сезоне победу в Чернигове. Обыграл «4 факультета» на пресловутые 0,2 балла, которые не далее как три месяца назад столь огорчили нас в финале сезона-2012.

- В нашей лиге ты отыграл в общей сложности три сезона. Какие самые яркие моменты за это время здесь ты можешь вспомнить?

Я просто перечислю их в рандомном порядке. Степень значимости у всех разная, но расставлять их не хочется. Дебютный для меня фестиваль, поражение на 0,2 в сезоне-2012, участие в Хруще-2013 после Сеньковки (иф ю ноу вот ай мин), первая игра "Тоби" (я тогда очень тщательно маскировался и только единицы догадывались, что команда из посёлка Икулирп - это я), победы в обеих разминках-хоккеях сезона, ну, естественно, чемпионство.

- В твоей карьере были такие названия команд с твоим участием, как "Эйяфьятлайокюдль", "Тоби Альдервейрельд" и даже "Эрик Рабесандратана". Это для того, чтобы запутать ведущего или есть ещё какая-то цель выбора труднопроизосимых названий?

Опыт "Эйяфья" показал, что название такого рода сразу приковывает внимание. Уже после начального парада команд зал ждёт появления коллектива со странным названием. А остальные названия стали таким себе продолжением тенденции "Эйяфьятлайокюдля". Да и многие научились его выговаривать за два года (смайл). Первое время слова: «С вами была команда КВН «Эйяфьятлайокюдль». Спасибо» - мог сказать только я. А в конце творческого пути команды-вулкана это с лёгкостью делали все участники, звукач и т.д. и т.п.

- Как обстояли и сейчас обстоят дела в прилукском КВН, в котором ты, как и организатор играешь немаловажную роль?

На данный момент продолжается четвёртый сезон лиги. Они у нас обычно выходят длиннее положенного. Все укладываются в год – мы возимся по полтора (смайл). Специфика прилукского зрителя такова, что он хоть и активно возмущается, что в городе некуда пойти и не на что посмотреть, в тоже время начинает воротить носом, если, например, увидит, что КВН намечается второй месяц подряд. Вот мы и решили несколько изменить формат. В этом году мы проводим по одному Кубку каждое время года, а потом будет сыгран финал сезона, где встретятся лучшие команды из этих игр. Пока формат себя оправдывает. На каждую игру приезжает много новых команд из новых городов. Весело, смешно, людям нравится, ну и мы, как организаторы, довольны. Вот 8-го февраля будет Зимний кубок.

- Какие у тебя дальнейшие КВНовские планы? В том числе, и черниговские?

Пути КВНовские неисповедимы (смайл). Было бы время и денежки - играл бы где можно и нельзя. А так, приходится усмирять пыл. Если честно, уже нет былого заряда играть везде и всегда. Сейчас вот больше хочется туда, где ты чувствуешь себя комфортно. Где тёплый зал, хорошие организаторы, отменный банкет, адекватное жюри, соперники, которые как бы и вовсе не соперники и т.д. Вот здесь Чернигов в моём собственном рейтинге - "намбер уан". Так что ещё свидимся, зуб даю (смайл).
Что же касается желания и возможностей пробиться куда-то выше, в пресловутые "телевизоры", то в условиях нашей области это невозможно. Не потому что мы не дотягиваем до нужного "левела", а потому что финансирования нет вообще. А КВН – это удовольствие очень и очень дорогое. Может мы не там или не так просим, но пока "пироги" такие.

- Твои пожелания молодым КВНщикам, начинающим свой путь в игре и в нашей лиге.

Ребзя, играйте в своё удовольствие, развивайтесь, не бойтесь экспериментировать, достигайте успеха и шутите смешно. Ну и "здоровля" ж, естественно. Ещё поговаривают, что в Черниговской лиге помогают сопливые и грустные фишки. Правда или нет – не знаю, не проверял. Всех целую. До скорых и не очень встреч.

Просмотров: 1618 | Добавил: ArtemShirokiy | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
2 Миляев
а мне нравится как артём шутит. особенно коды. умеет человек сделать так, чтобы зал стоя апплодировал. молодец.

1 Ынкогныто
Отета навроде бы с виду культурная людына, а слова шопопальные - Ребзя, Эйя, простигосподи, фья... Понавыигрывывают по блату, жюри купят и интерву потом дают... Обидно за настоящий гумор!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]