Среда, 30.09.2020, 04:26

Відкрита Чернігівська ліга гумору Команд Веселого Настрою
Офіційний сайт-пампіду

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Афиша


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » 7*Я НА ФЕСТИВАЛЕ В ЗАТОКЕ-2015: ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА
08:01
7*Я НА ФЕСТИВАЛЕ В ЗАТОКЕ-2015: ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

Согласно ежегоднику "Ассоциации "КВН Украины", черниговская "7*Я" в этом году принимала участие в фестивале десятый раз. И уже в третий раз команда участвовала в формате трёх городов - Чернигов-Прилуки-Житомир.

Добирались в Затоку не в одно время, а несколькими группами, первая из которых стартовала из Чернигова сразу после четвертьфинальной игры Черниговской лиги КВН 20 сентября. Это был этакий "ход конём", эксперимент, ведь мы должны были появиться на месте событий за пару дней до его начала. Уже вовсю шёл и даже завершался детский фестиваль, как всегда предшествующий взрослому, а хотелось не сразу нырять в КВНовскую работу взрослого феста, а денек-другой отдаться прекрасной погоде и тёплому морю. И в этот раз оно, несмотря на конец сентября, действительно было тёплым, ведь и температура воздуха была близка к 30 градусам!

Прибыв на место событий, а это как всегда (вот уже как почти десять лет) была территория пансионата "Рута" и встретившись с директором фестиваля Владимиром Выговским, мы получили от него предложение-просьбу выступить на закрытии детского фестиваля "Жарт-птица". Мы, конечно же, согласились. Успев перед назначенным событием разместиться в номерах и даже окунуться в море, отправились в затокский ДК, где уже не первый день шли баталии детского фестиваля, собравшего 29 команд.

 

Выступали после именитых "Девчонок из Житомира" и нашего друга-фокусника (его на фестивале называли престидижитатором, а иногда и престидегустатором) Валерия Городничего. Естественно, что уже в эти моменты попали в вихрь общения со старыми и новыми друзьями, из которого выберемся, лишь сев в маршрутку до Одессы.

Второй наш день был полностью посвящён морю. Шезлонги, тусовка на пляже, броски в кольцо (в кои-то веки мы взяли с собой баскетбольный мяч), ну и, конечно же, приколы, главный из которых носил название "Купчин и медуза". Это был день так называемой пересменки фестивалей.

Полон моря был и следующий день, когда заезжали команды взрослого феста, в том числе и "остатки" нашего коллектива - Андрейка Штанько с девушкой и друзьями и житомиряне Игорь Хлань с женой Викой. И вновь уже более массовая тусовка на море, а в конце дня - торжественное открытие фестиваля. Стало известно, что на фестивале присутствует не очень большое количество команд (14) и была разъяснена схема игр на нынешнем фесте.

Каждый день все команды играли определенные конкурсы в рамках игр (две игры по пять команд, одна - четыре) и получали от жюри за это баллы. Лучшая команда по сумме баллов по итогам дня получала определённый кубок. В третий игровой день команды доигрывали один конкурс и команда, имевшая наибольшую сумму баллов за три игровых дня, становилась обладателем главного кубка фестиваля, который получил новое название - "Країна веселого народу".

Утром первого игрового дня фестиваля (самые ранние из нас находились в Затоке уже четвёртый день) состоялась "Лига отчаянных" - традиционный турнир по футболу среди участников феста, проводимый Зевсом (он же Володька Евсеев), да ещё и в его день рождения. Провалившись в прошлом году, на этот раз наш коллектив смог стать лучшим среди четырёх команд-участниц (кроме 7*И играли коллективы "Сборная Харькова и Краматорска", "Ильичевск" и "Полонина style"), записав на свой счёт первый кубок фестиваля.

В КВНовском же соревновании нас ждал один домашний (приветствие) и сразу два импровизационных конкурса. Задание одного из них давалось за день до игры, второго - за десять минут до неё. Материал сбивали из нового для Затокских фестивалей материала. Домашний импровиз был всецело положен на Артёма Дамницкого, который предложил зрителю кучу спонсоров, а "мгновенный" импровиз имел задание "Пожелание рыбакам в стихах" и мы неплохо с ним справились, забацав рэпчик "Рыба, рыба, рыба" на мотив снупдоговского "Wiggle".

 

В общем, мы выиграли свою игру (а она была заключительной третьей) и по итогам первого дня мы на 1,6 балла обошли ближайших преследователей из Чернобая ("Мама не дозволяє") и Мариуполя ("Ильича-ча"), получив таким образом кубок первого игрового дня - Кубок Весёлого Народа.

Во второй игровой день впервые на фестивалях в Затоке мы организовали и провели турнир по стритболу. Формат команд был такой: два парня и девушка. Участвовали пять команд. Я судил игры и решил не рисковать здоровьем на бетонном покрытии. Остальные, как мы понимаем, рисковали и иногда даже серьёзно. Особенно лихо проявлял агрессию Саша Сас, от которого досталось не одному сопернику.


Сас в атаке


Моя Даша активно стритболила)


Штаны атакует против победителей турнира из Мариуполя

Наши, даже при поддержке Илюхи из Житомира, сумели выиграть только у Харькова, оставив его на последнем месте. Сами же заняли четвёртое. Лихая закрутка и пересчёт очков в тройке лидеров, проигравших по разу, привела к чемпионству "Ильича-чу", второе место - Сас и Ильичёвск, третье - у Краматорска.

По жеребьёвке наша игра во второй КВНовский игровой день была первой, а это значило, что нужно было быть готовыми к игре прям очень рано, сразу после обеда, что на фестивале, конечно же, не всегда легко, но деваться некуда. Слава богу, во второй день импровизов не было, но присутствовали фоторазминка, биатлон и домашнее задание.

Разминку отыграли более-менее, а вот биатлонный финал своей игры проиграли, что немного смутило, но собраться на "домашку" успели и отработали её хорошо, несмотря на то, что видеоклип в конце отказался нормально идти на экране и случилась небольшая заминка. И всё же, наши оценки вновь оказались наивысшими, обойдя на 0,6 балла команду "Осторожно, харьковчане!", и кубок второго дня - Кубок КВН-газеты вновь стал нашим!

Приятным и неожиданным моментом стала выставка карикатур известного художника Василия Вознюка на участников фестиваля, среди которых оказались и мы с Дамницким.

Вся наша черниговско-прилукская часть команды должна была в этот же день отбыть в Одессу, а оттуда на Киев. Мне предстояло на следующий день редакторствовать в Ирпене, да и у остальных были определённые дела. На третий день и его один конкурс "А напоследок я скажу" мы оставляли житомирян и серьёзный запас в 2,2 балла перед ближайшими соседями по турнирной таблице.

Прощание с друзяками со всех концов страны (Мариуполь, Житомир, Харьков, Артёмовск, Ужгород, Краматорск, Винница и многие другие) как всегда было тёплым и, конечно же, было жаль уезжать раньше времени. Видимо настолько, что наш Штанько забыл свой рюкзак прямо на остановке общественного транспорта в центре Затоки и выяснилось это уже на подъезде к Одессе. И что вы думаете? Спустя час после того, как рюкзак остался сам, его на том же месте нетронутым нашёл наш засланный казачок Хлань.

Не подвёл Игорь с Викой и в третий игровой день. Получив оценки за финальный конкурс чуть ниже пары команд, ребята удержали победный баланс "7*И" и на торжественном закрытии уже держали в своих руках главный трофей фестиваля - Кубок КВН Украины-2015. Кроме того, наш коллектив получил ещё несколько кубокчков и дипломов: Артём Дамницкий в паре со мной стал обладателем титула "Золотой микрофон" (днём ранее сразу после своей игры мы вели следующую в рамках этого конкурса ведущих), а сам он попал в символический состав лучших актёров фестиваля. Вика Хлань стала победительницей конкурса "ГорлоПан" (песни под гитару) в номинации "Авторская песня".

Вот, в общем-то, и всё. Хочется верить, что в следующем году мы вновь окажемся в Затоке и в большем количестве, чтобы если не сыграть, то вновь окунуться в фестивальный дух, который мы так любим)

Состав делегации "7*И" в Затоке-2015 (и да, все они скинулись на взнос!) в алфавитном порядке:
Ира Ворох - болельщица
Анастасия Говорун - болельщица
Артём Дамницкий - автор, актёр, футболист, стритболист
Максим Костюченко - болельщик, футболист
Аня Соловей - болельщица, звукач 2-го игрового дня
Даша Широкая - болельщица, стритболистка

Артём Широкий - автор, актёр, футболист
Андрей Штанько - автор, актёр, футболист, стритболист
Вика Хлань - автор, актриса, звукач 1-го игрового дня
Игорь Хлань - автор, актёр, футболист

Артём Широкий

Просмотров: 826 | Добавил: ArtemShirokiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Закладки